Рис с морковью, перцем и горошком
Вегетарианское блюдо из «дикого» риса, его по достоинству оценят вегетарианцы и приверженцы правильного и здорового питания.
3 356
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 100 г
- Рис басмати (рис парбоилд)1 стакан
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать красный болгарский перец, репчатый лук, морковь. Овощи обжарить на оливковом масле в течение четырех-пяти минут.
- Всыпать зеленый горошек без жидкости, прогревать еще пять минут.
- Добавить рис басмати или парбоилд, разровнять по всей поверхности. Влить воду, прогревать до почти полного впитывания жидкости рисом.
- В рис добавить приправы: молотый перец, шафран, сухую зелень, кориандр, сладкую паприку. Соль – по вкусу. Сгрести рис горкой, дать пропариться под крышкой и подать к столу.
Совет
Готовое блюдо можно украсить по краю веточками зелени и половинками помидоров черри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты