Рис с морковью, перцем и горошком

Вегетарианское блюдо из «дикого» риса, его по достоинству оценят вегетарианцы и приверженцы правильного и здорового питания.
ekaterina94095
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать красный болгарский перец, репчатый лук, морковь. Овощи обжарить на оливковом масле в течение четырех-пяти минут.
  • Всыпать зеленый горошек без жидкости, прогревать еще пять минут.
  • Добавить рис басмати или парбоилд, разровнять по всей поверхности. Влить воду, прогревать до почти полного впитывания жидкости рисом.
  • В рис добавить приправы: молотый перец, шафран, сухую зелень, кориандр, сладкую паприку. Соль – по вкусу. Сгрести рис горкой, дать пропариться под крышкой и подать к столу.

Совет

Готовое блюдо можно украсить по краю веточками зелени и половинками помидоров черри.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог