Рис с морковью, перцем и горошком

Рис с морковью, перцем и горошком

Рис с морковью, перцем и горошком

Вегетарианское блюдо из «дикого» риса, его по достоинству оценят вегетарианцы и приверженцы правильного и здорового питания.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Нарезать красный болгарский перец, репчатый лук, морковь. Овощи обжарить на оливковом масле в течение четырех-пяти минут.
  • Всыпать зеленый горошек без жидкости, прогревать еще пять минут.
  • Добавить рис басмати или парбоилд, разровнять по всей поверхности. Влить воду, прогревать до почти полного впитывания жидкости рисом.
  • В рис добавить приправы: молотый перец, шафран, сухую зелень, кориандр, сладкую паприку. Соль – по вкусу. Сгрести рис горкой, дать пропариться под крышкой и подать к столу.

Совет

Готовое блюдо можно украсить по краю веточками зелени и половинками помидоров черри.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Постные рецепты / Постные блюда из риса
Гарниры / Гарнир из риса
Вторые блюда из риса / Рис с овощами
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
Диетические / Фитнес
Постные рецепты / Постный ужин
Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог