Рисовая бабка с яблоками в духовке
64 227
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко1 л
- яблоки1-2 шт.
- яйца1-2 шт.
- рис1 стакан
- сахар2 ч.л.
- соль1 щепотка
- масло сливочное
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сварить рисовую кашу: на литр молока стакан риса. Отлить чуть-чуть молока. Когда молоко закипит, посолить, насыпать вымытый рис, желательно круглый. Чуть-чуть дать покипеть, насыпать сахар, положить масло. Готовить, мешая, до загустения, чтобы не подгорела. Снять кашу с плиты.
- Вырезать из яблок серединку, порезать на дольки. Соединить яйца с молоком. Смазать противень маслом, положить половину каши, на нее яблоки, остальную кашу. Полить молоком, смешанным с яйцами. Покрыть яблоками. Отправить рисовую бабку с яблоками в духовку минут на двадцать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты