Рисовая запеканка с овощами и курицей
9 388
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриная грудка300 г
- рис300 г
- шампиньоны200 г
- сметана150 г
- сыр твердый100 г
- яйца3 шт.
- перец болгарский красный2 шт.
- лук репчатый1 головка
- масло оливковое2-3 ст.л.
- горошек зеленый замороженный2 ст.л.
- бульон куриный600 мл
- перец черный молотый
- специи
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сладкий болгарский перец, шампиньоны и репчатый лук накрошить и по отдельности обжарить. Отварить рис в подсоленной воде в течение 10 минут, промыть холодной водой и охладить. Мелко нарезать куриную грудку, обжарить со специями.
- Соединить все ингредиенты: мясо, рис, овощи и грибы, мороженый зеленый горошек. Перемешать сметану с яйцами и тертым сыром, залить смесь. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить массу, посыпать остатками сыра. Печь рисовую запеканку с овощами и курицей в течение 25 минут, температура – около 200 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты