Рисовые шарики с сыром в панировке
1 989
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука150 г
- сухари панировочные100 г
- сыр твердый100 г
- рис длиннозерный1,5 стакана
- бульон куриный1 стакан
- лук репчатый1 головка
- чеснок2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Промыть рис, засыпать в сотейник с полутора стаканами кипятка, проварить, не перемешивая минут 10. Обжарить на сливочном масле нашинкованный мелко лук и раздавленный прессом чеснок, когда лук начнет менять цвет положить в сковороду рис, влить бульон (примерно полстакана), тушить, помешивая до исчезновения жидкости, затем влить еще полстакана и дать опять впитаться, добавить сырную стружку, хорошо перемешать, полученную массу остудить.
- Насыпать в одно блюдце молотые сухари, а в другое – муку. Сформовать влажными руками шарики из рисовой массы, обвалять в муке, затем – в сухарях, разложить шарики на плоское блюдо, дать застыть в холодильнике около часа. Достать рисовые шарики с сыром в панировке, обжарить в хорошо разогретом сливочном масле до красивой корочки, переложить на салфетки для удаления лишнего масла.
Фотоотчеты
Похожие рецепты