Рисовые шарики с сыром в панировке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    150 г
  • сухари панировочные
    100 г
  • сыр твердый
    100 г
  • рис длиннозерный
    1,5 стакана
  • бульон куриный
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Промыть рис, засыпать в сотейник с полутора стаканами кипятка, проварить, не перемешивая минут 10. Обжарить на сливочном масле нашинкованный мелко лук и раздавленный прессом чеснок, когда лук начнет менять цвет положить в сковороду рис, влить бульон (примерно полстакана), тушить, помешивая до исчезновения жидкости, затем влить еще полстакана и дать опять впитаться, добавить сырную стружку, хорошо перемешать, полученную массу остудить.
  • Насыпать в одно блюдце молотые сухари, а в другое – муку. Сформовать влажными руками шарики из рисовой массы, обвалять в муке, затем – в сухарях, разложить шарики на плоское блюдо, дать застыть в холодильнике около часа. Достать рисовые шарики с сыром в панировке, обжарить в хорошо разогретом сливочном масле до красивой корочки, переложить на салфетки для удаления лишнего масла.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог