Рисовые зразы с сыром «Моцарелла»
Для приготовления блюда итальянской кухни можно использовать вчерашнее ризотто. Другое название блюда – аранчини, рисовые зразы. Есть еще одно значение слова – некондиционные апельсины: котлеты внешне похожи на этот фрукт.
314
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 20 шариков
- 1-1.5 л
- 1 стакан
- Масло растительное (для обжарки)100-200 мл
- 150 г
- 50 г
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
Кухня: Итальянская кухня
Пошаговое приготовление:
- Раскалить растительное масло на сковороде, всыпать круглый рис, обжарить его в течение минуты до прозрачного состояния.
- Влить в рис горячую воду или бульон, немного, жидкость должна впитаться. Налить следующую порцию, продолжать до тех пор, пока рис не впитает всю влагу и не станет мягким.
- Массу помешивать деревянной лопаткой. Всыпать сушеный базилик. Рис немного остудить.
- Добавить тертый сыр «Пармезан». Смесь разровнять в форме и полностью охладить.
- Взболтать сырое куриное яйцо.
- Взять в ладонь небольшое количество готового ризотто, в центр положить шарик «Моцареллы», вдавить.
- Сформовать шарик, обмакнуть в яйцо.
- Обвалять в сухарях.
- Обжарить в растительном масле.
- Выложить готовые изделия на бумажные салфетки для впитывания излишков жира. Подать сразу, в горячем виде.
Совет
Готовые зразы можно выложить на листья зеленого салата, украсить дополнительными шариками «Моцареллы».
Фотоотчеты
Похожие рецепты