Рисовый салат с печенью и кукурузой
824
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Говяжья печень (куриная печень)500 г
- 200 г
- 200 г
- 4 шт.
- 1 стакан
для майонеза:
- 150 мл
- 30 мл
- 3 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Окатить печень кипятком и сразу охладить, удалить пленку, залить на час молоком, затем порезать на куски сантиметровой толщины, но не солить, запанировать в муке.
- Обжарить печень в сильно разогретом масле по полторы минуты с каждой стороны.
- Переложить куски на бумажное полотенце, обсушить от масла, дать остыть, мелко натереть.
- Сварить рис, окатить его холодной водой.
- Яйца отварить, разделить на желток и белок и натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Открыть и сцедить кукурузу.
- Приготовить майонез из взбитых венчиком с сахаром, лимонным соком, горчицей и солью желтков. Влить в смесь, продолжая взбивать, тоненькой струйкой масло, взбивать до белой однородной массы, подержать майонез час на холоде.
- Выложить салат на плоское блюдо слоями: печень, рис, далее кукуруза с сыром, белки яиц, желтки. Слои сыра, печени и риса смазать майонезом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты