Ризотто из радиккио с беконом
 
	
207
Сложность Средняя
Ингредиенты
-  1 головка
-  150 мл
-  150 г
-  100 г
-  25 г
-  2 ст.л.
-  1 головка
-  2 зубчика
-  800 мл
Кухня: Итальянская кухня
 Приготовление:
- Помыть кочан радиккио, порезать на крупные полосы, прокипятить бульон. Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масел, обжарить бекон и лук до размягчения. Добавить полосы салата, прожарить пару минут и всыпать рис, тщательно перемешать.
- После того, как рис потеряет цвет и станет прозрачным, влить вино, очень хорошо перемешать, готовить пока смесь не станет сухой, влить треть разогретого бульона, посолить, помешивая дать ему впитаться в рис и подлить еще часть бульона, довести рис почти до готовности, он должен слегка похрустывать, снять с плиты. Если надо, то в процессе приготовления еще раз добавить бульон.
- Последний этап в приготовлении ризотто из радиккио с беконом– мантекатура. Для этого кулинарного приема кусочки холодного масла положить в блюдо, быстро и хорошо перемешать, чтобы оно полностью растаяло, всыпать сырную стружку, еще раз перемешать и сразу же подавать к столу, присыпав каждую порцию стружкой пармезана.
Фотоотчеты
Похожие рецепты



















