Ризотто на курином бульоне с грибами
844
Сложность Средняя
Ингредиенты
- грибы900 г
- лук-шалот2 шт.
- бульон куриный6 стаканов
- рис арборио1,5 стакана
- сыр пармезан1/3 стакана
- масло сливочное4 ст.л.
- масло оливковое3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Грибы порезать, посолить, поперчить. Бульон довести до кипения. Одновременно с этим налить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла, дождаться, когда оно разогреется и обжарить грибы за 3–4 минуты. Вынуть грибы со сковороды и положить туда еще 2 ложки оливкового масла, хорошо разогреть и обжарить лук-шалот за 1–2 минуты, добавить к нему рис, посолить и жарить еще 3 минуты.
- Уменьшить огонь до умеренного. На сковороду влить полстакана кипящего бульона. Перемешать и подождать пока он впитается. Еще добавить полстакана, опять дать впитаться. И так добавить весь оставшийся бульон. Это займет примерно 30 минут. Выложить к рису готовые грибы добавить сливочное масло и пармезан. Добавить к ризотто на курином бульоне с грибами специи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты