Ризотто с копченым беконом и томатами
Очень итальянское блюдо с томленым рисом, изобилием пряной зелени и сочными помидорами.
642
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 800 мл
- 175 г
- 150 мл
- Помидоры черри (на веточке)150 г
- 100 г
- 3 ст.л.
- 1 головка
- 1 пучок
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- В кастрюле разогреть ложку оливкового масла, добавить измельченный репчатый лук, пассеровать продукт до мягкости в течение двух-трех минут на медленном огне.
- Копченый бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить до золотистой корочки.
- Добавить в массу рис для ризотто, перемешать, огонь увеличить, влить белое сухое вино, прогревать две минуты.
- Куриный бульон подогреть, вливать понемногу в основную массу, помешивать до выпаривания жидкости. Через 20 минут рис должен стать мягким.
- Помидоры черри на веточке положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить. Поставить овощи в духовой шкаф на пять-шесть минут. Переложить помидоры на тарелку, накрыть, чтобы не остыли.
- Добавить в ризотто сыр «Маскарпоне» и мелко нарезанный базилик. Выложить блюдо на тарелки, сверху украсить веточками запеченных помидоров черри.
Совет
Ризотто принято подавать на подогретых тарелках, его едят не в остывшем, а в остывающем виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты