
Ризотто с курицей, перцем и кукурузой

«Ризотто» в переводе означает «маленький рис», блюдо родом из северной Италии. Для приготовления ризотто важно использовать сорта риса, богатые крахмалом, такой продукт обычно имеет кремовый оттенок.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- бульон куриный1200 мл
- куриное филе400 г
- рис арборио350 г
- кукуруза консервированная200 г
- вино белое полусухое200 мл
- лук репчатый100 г
- сыр твердый100 г
- маcло оливковое30 мл
- перец болгарский желтый1 шт.
- соль морская1 ч.л.
- перец черный молотый1/4 ч.л.
- шафран1/8 ч.л.
Приготовление:
- В небольшом количестве оливкового масла обжарить рубленый репчатый лук, он должен стать прозрачным. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Когда мясо посветлеет, положить в сковороду нарезанный кубиками сладкий желтый болгарский перец. Массу перемешать, прогреть в течение нескольких минут, всыпать порошок шафрана.
- В сковороду с курицей и овощами всыпать рис арборио, посолить по вкусу, прогреть две-три минуты. Влить белое полусухое вино небольшими порциями, продолжать помешивать. Дать вину впитаться, влить горячий куриный бульон. Добавить консервированную кукурузу, жидкость слить.
- Блюдо продолжать прогревать, при необходимости подливать бульон. В конце приготовления ризотто поперчить и досолить, если есть такая необходимость. Подать блюдо горячим, посыпать ризотто с курицей тертым сыром, украсить веточкой любой зелени.
Совет
Кроме риса «Арборио» можно использовать и другие, с похожим составом: «Бальдо», «Падано», «Рома», «Виалоне Нано», «Карнароли», «Маратели». Последние три – наиболее дорогие, но и наиболее качественные.
Фотоотчеты приготовивших
Ризотто / Ризотто с овощами
Рис с кукурузой
Рис с овощами
Праздничный стол / Праздничные гарниры
Рис с курицей
Рис с мясом
Вторые блюда из риса
Курица с сыром
Наверх