Ризотто с курицей, перцем и кукурузой
8 января 2017
«Ризотто» в переводе означает «маленький рис», блюдо родом из северной Италии. Для приготовления ризотто важно использовать сорта риса, богатые крахмалом, такой продукт обычно имеет кремовый оттенок.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- бульон куриный1200 мл
- куриное филе400 г
- рис арборио350 г
- кукуруза консервированная200 г
- вино белое полусухое200 мл
- лук репчатый100 г
- сыр твердый100 г
- маcло оливковое30 мл
- перец болгарский желтый1 шт.
- соль морская1 ч.л.
- перец черный молотый1/4 ч.л.
- шафран1/8 ч.л.
Приготовление:
- В небольшом количестве оливкового масла обжарить рубленый репчатый лук, он должен стать прозрачным. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Когда мясо посветлеет, положить в сковороду нарезанный кубиками сладкий желтый болгарский перец. Массу перемешать, прогреть в течение нескольких минут, всыпать порошок шафрана.
- В сковороду с курицей и овощами всыпать рис арборио, посолить по вкусу, прогреть две-три минуты. Влить белое полусухое вино небольшими порциями, продолжать помешивать. Дать вину впитаться, влить горячий куриный бульон. Добавить консервированную кукурузу, жидкость слить.
- Блюдо продолжать прогревать, при необходимости подливать бульон. В конце приготовления ризотто поперчить и досолить, если есть такая необходимость. Подать блюдо горячим, посыпать ризотто с курицей тертым сыром, украсить веточкой любой зелени.
Совет
Кроме риса «Арборио» можно использовать и другие, с похожим составом: «Бальдо», «Падано», «Рома», «Виалоне Нано», «Карнароли», «Маратели». Последние три – наиболее дорогие, но и наиболее качественные.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты