Рогалики на сметане с начинкой из изюма
Хлебобулочное изделие в форме полумесяца, название происходит от слова «рог». Популярно во многих странах, изначально булочки пекли из дрожжевого теста, сейчас часто используют слоеное. Круассаны – тоже рогалики, также известна выпечка, в которой мука заменяется молотыми орехами.
50 964
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- маргарин100 г
- сметана100 г
- яйца1 шт.
- мука1,5 стакана
- лимонный сок1 ч.л.
- сода1/3 ч.л.
- соль1 щепотка
для начинки:
- изюм
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растопить маргарин или сливочное масло, добавить яйцо и сметану, соль, соду, просеянную муку, замесить мягкое тесто. Завернуть его в полотенце и положить в холодильник на час. Охлажденное тесто разделить на три части, две убрать обратно в холодильник. Раскатать в круг и разрезать на сегменты от центра, на восемь частей.
- Для начинки изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 – 20 минут, воду слить. Обсушить на полотенце. На треугольники из теста выложить начинку и завернуть рулетом от широкой части к узкой. Обмакнуть в сахарный песок, смешанный с молотой корицей. Печь рогалики на сметане с начинкой из изюма в течение получаса при 180 градусах в заранее разогретой духовке.
Совет
Для приготовления рогаликов годится любая начинка, изюм можно заменить сливовым вареньем или густым джемом, любым густым повидлом, мармеладом, творогом с сахаром, вишней, орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты