Ролл «Филадельфия» с угрем и авокадо
21 292
Сложность Средняя
Ингредиенты
- вода250 мл
- рис для суши200 г
- форель слабосоленая150 г
- угорь копченый70 г
- водоросли нори4 шт.
- авокадо1 шт.
- огурцы1 шт.
- уксус рисовый2 ст.л.
- кунжут2 ч.л.
- соль1 ч.л.
- лук зеленый1 пучок
Кухня: Японская кухня
Приготовление:
- Промыть рис, залить водой и довести до кипения. Чуть-чуть убавить огонь и готовить рис, пока не выкипит вода. Накрыть крышкой и минут на 15 оставить на горячей плите. Соединить сахар, уксус и соль.
- Сахар лучше предварительно растворить. Равномерно вылить смесь в рис. С помощью деревянной ложки переворачивать рис, чтобы уксус распределился равномерно. Поставить в холод для охлаждения. Приготовить уксусную воду.
- Налить воду в широкую емкость. Влить несколько ложек рисового уксуса. В этой жидкости необходимо смачивать ложку, нож и руки, чтобы не прилипал рис. Лист нори разрезать пополам. Положить рис.
- Уплотнить руками, распределяя тоненьким слоем по нори. Перед тем как выложить начинку, при помощи коврика перевернуть рис вниз. Выложить начинку. Крепко скрутить рулетом, помогая ковриком для суши.
- Чтобы завернуть ролл в рыбу, необходимо порезать ее на тоненькие пластинки. Кусок к куску выложить из рыбы квадрат, положить ролл и завернуть с помощью коврика. Готовый ролл обвалять в кунжуте.
- Резать роллы необходимо длинным и очень острым ножом, предварительно смоченным в уксусной воде. Ролл «Филадельфия» с угрем и авокадо подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.
Совет
Нужно заметить, что начинка ролла «Филадельфия» должна идти столбиками, потом слой риса с нори. Причем слой должен быть один, если их несколько, то это неправильно.
Фотоотчеты
Похожие рецепты