Ролл с курицей, овощами и хумусом
Хумус – закуска, приготовленная из нутового пюре, в состав обычно входит чеснок, оливковое масло, паприка, сок лимона, кунжутная паста. На иврите и в арабском языке «хумус» означает не только закуску, но сам горох нут, из которого она готовится.

461
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
для хумуса:
- 1 банка
- 50 г
- 5-6 ст.л.
- 2 зубчика
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Зиру прогреть на сковороде, измельчить.
- Кунжутное семя перемолоть в муку блендером.
- Добавить сок лимона, чеснок, соль и немного оливкового масла, взбить.
- Добавить консервированный нут, еще раз взбить в однородную массу. Можно использовать натуральный бобовый продукт, но его нужно будет вымачивать в течение восьми часов или готовить на пару.
- Всыпать зиру, добавить оставшийся нут, масляную заливку, взбить.
- Нарезать куриное филе, репчатый лук, баклажан, помидоры черри.
- Овощи обжарить отдельно от мяса, то и другое приправить по вкусу.
- Тортильи разогреть в микроволновой печи, смазать их хумусом.
- Равномерно разложить куриное филе и овощи.
- Свернуть изделия в роллы, обжать, уплотнить, завернуть в пищевую пленку.
- Убрать в холодильник на час или два. Каждый ролл разрезать пополам и подать к столу.
Совет
Закуску можно гарнировать помидорами черри и веточками зелени, а сами роллы выложить на листья хорошо промытого и обсушенного зеленого салата.
Фотоотчеты
Похожие рецепты