Роллы из кильки с болгарским перцем
366
Сложность Низкая
Ингредиенты
- килька соленая15-20 шт.
- перец болгарский красный1/2 шт.
- огурцы маринованные1/2 шт.
- лук репчатый1 головка
- масло растительное1 ч.л.
- петрушка2 веточки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Из соленых килек вытащить хребет вместе с ребрами, получатся два небольших филе. Нарезать кольцами репчатый лук. Порубить зелень петрушки. Петрушку насыпать на дно тарелки, выложить лук. Сбрызнуть яблочным или винным уксусом, растительным маслом.
- Нарезать мелкой соломкой красный сладкий перец и очищенный маринованный огурец. Завернуть в каждое филе кильки по кусочку огурца и перца. Выложить роллы из кильки на луковый слой, еще немного сбрызнуть растительным маслом, украсить листочками петрушки.
Совет
Репчатый лук для такого блюда можно заранее замариновать. Для приготовления заливки нужно размешать в воде сахарный песок и соль, долить уксус. Смесь нагреть, залить лук, через полтора часа жидкость слить. Для придания продукту розового или красного цвета в маринад можно добавить свекольный сок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты