Роллы с мидиями и сыром
Этот рецепт подойдет для тех любителей суши, которые не хотят тратить много денег на дорогую рыбную начинку. Здесь используется принцип, что главнее вкус риса и нори, а начинка может быть любой.
1 739
Сложность Низкая
Ингредиенты
- рис для суши400 г
- мидии в масле200 г
- сыр плавленый1 банка
- икра красная искусственная1/4 банки
- водоросли нори6 шт.
- уксус рисовый
Кухня: Японская кухня
Приготовление:
- Отварить рис для суши. Заправить рис уксусом, перемешать. Уксуса добавлять по вкусу. Мидии промыть от масла и, если они крупные, порезать их пополам. Листы нори выложить на коврик для роллов и разрезать пополам. Выложить рис. В середину нанести полоску плавленого сыра.
- Выложить имитацию красной икры, ее лучше вдавить прямо в рис, чтобы потом она не высыпалась из готовых роллов. Мидии выложить полоской на сыр, свернуть ролл и нарезать. Роллы с мидиями и сыром выложить на блюдо и подать с соевым соусом и васаби.
Совет
Если нет специального рисового уксуса, то вместо него можно сделать такую заправку: 0,5 ч. л. соли растворить вместе с 1 ч. л. сахара в небольшом количестве горячей воды, влить 2 ч. л. обычного 9% уксуса и перемешать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты