Роллы с шампиньонами и цветной капустой
Рис в роллах с успехом можно заменить цветной капустой, продукт имеет нейтральный вкус и не испортит блюдо.
211
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 шт.
- 100 г
- 70 г
- 2-3 шт.
- Огурцы свежие (небольшие)0.5 шт.
- 0.3 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Японская кухня
Приготовление:
- Нарезать сырые шампиньоны тонкими пластинками, положить в смесь оливкового масла и соевого соуса, дать постоять для пропитывания.
- Цветную капусту разобрать и измельчить в блендере. Полить смесью лимонного сока и кунжутного масла.
- Нарезать сырой огурец и морковь соломкой.
- Выложить листья зеленого салата на лист нори, сверху – слой цветной капусты, которая заменит рис, грибы, полоски овощей, кусочки любой красной рыбы.
- При помощи циновки роллы туго скрутить, «шов» смазать водой, сбрызнуть всю поверхность изделия.
- Дать постоять в течение пяти минут для пропитывания. При подаче нарезать на шесть-восемь частей.
Совет
В роллы можно добавить сладкий болгарский перец любого цвета, нарезанный соломкой, как и остальные овощи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты