Роллы «Сельдь под шубой» по-домашнему
2 723
Сложность Средняя
Ингредиенты
- картофель300 г
- свекла150 г
- филе сельди100 г
- морковь100 г
- яйца2 шт.
- лук репчатый1 головка
- лук зеленый
- майонез
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить и остудить свеклу, морковь, картофель. Почистить, мелко натереть на терке все овощи отдельно. Отварить, охладить, почистить яйцо, отделить белки от желтков, мелко натереть их отдельно.
- Порезать половину филе сельди на маленькие кусочки, остальное на прямоугольные пластинки 1 на 2 сантиметра. Почистить лук, измельчить, обдать кипятком, чтобы исчезла горечь.
- В одну емкость положить натертую свеклу, морковь, кусочки селедки, половину тертого желтка и белка, лук, заправить майонезом. Можно приготовить майонез самостоятельно.
- Измельченный картофель равномерным слоем распределить по коврику для роллов, тоненько выложить на картофель начинку, сформировать ролл. Аккуратно порезать ролл «Сельдь под шубой» на небольшие куски, украсить сверху прямоугольниками сельди, тертым яйцом, зеленым лучком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты