Ромовая баба в сахарной заливке

641
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко200 г
- масло сливочное120 г
- яйца4 шт.
- мука3 стакана
- сахар6 ст.л.
- соль1 щепотка
- сахар ванильный1 пакетик
- дрожжи сухие1 пакетик
- разрыхлитель1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить яйца и сахар, насыпать соль, ванильный сахар, налить молоко. Просеять муку, смешать с дрожжами, разрыхлителем, перемешать, высыпать к яйцам, положить сливочное масло, перемешать. Отправить в тепло часа на полтора. Положить в формочку, оставить минут на шестьдесят. Готовить минут 25, соблюдая температуру 180 градусов.
- Приготовить заливку: варить воду с сахаром, пока сахар не растворится. Налить ром или коньяк. Достать бабу, проткнуть шпажкой, полить медленно сиропом. Смешать сахарную пудру с водой и украсить ромовую бабу этой глазурью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты