Ромовая баба в сахарной заливке

Ромовая баба в сахарной заливке
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко
    200 г
  • масло сливочное
    120 г
  • яйца
    4 шт.
  • мука
    3 стакана
  • сахар
    6 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
  • сахар ванильный
    1 пакетик
  • дрожжи сухие
    1 пакетик
  • разрыхлитель
    1 пакетик

Приготовление:

  • Взбить яйца и сахар, насыпать соль, ванильный сахар, налить молоко. Просеять муку, смешать с дрожжами, разрыхлителем, перемешать, высыпать к яйцам, положить сливочное масло, перемешать. Отправить в тепло часа на полтора. Положить в формочку, оставить минут на шестьдесят. Готовить минут 25, соблюдая температуру 180 градусов.
  • Приготовить заливку: варить воду с сахаром, пока сахар не растворится. Налить ром или коньяк. Достать бабу, проткнуть шпажкой, полить медленно сиропом. Смешать сахарную пудру с водой и украсить ромовую бабу этой глазурью.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Кексы / Кекс на молоке
Кексы / Кексы в формочках
Выпечка / Выпечка на молоке
Детские рецепты / Выпечка для детей
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог