Рождественский ореховый кекс с изюмом

Настоящее семейное блюдо для одного из главных праздников.
Home & Kitchen
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Изюм залить кипящей водой, через полчаса воду слить, продукт обсушить при помощи бумажного полотенца.
  • Грецкие орехи измельчить блендером.
  • Тесто можно замесить в стационарном миксере или сделать это венчиком. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до его полного растворения.
  • Вбить по одному яйцу, всыпать мускатный орех и разрыхлитель, соль, ванилин. Продолжать помешивать.
  • Влить коньяк, тесто еще раз хорошо вымешать, добавить муку. Масса должна получиться воздушной, полужидкой.
  • Ввести молотые орехи и изюм.
  • Тесто выложить в форму, печь в течение 50 минут, температура приготовления – 180 градусов.
  • Готовность кекса проверить деревянной палочкой.

Совет

Вместо сливочного масла для приготовления кекса можно использовать маргарин. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог