Рождественский ореховый кекс с изюмом
Настоящее семейное блюдо для одного из главных праздников.
2 082
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 4 шт.
- 350 г
- 250 г
- 250 г
- 150 г
- 100 г
- 50 мл
- 1 ст.л
- 1 ч.л
- ¼ ч.л
- ⅕ ч.л
- ⅕ ч.л
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Изюм залить кипящей водой, через полчаса воду слить, продукт обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Грецкие орехи измельчить блендером.
- Тесто можно замесить в стационарном миксере или сделать это венчиком. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до его полного растворения.
- Вбить по одному яйцу, всыпать мускатный орех и разрыхлитель, соль, ванилин. Продолжать помешивать.
- Влить коньяк, тесто еще раз хорошо вымешать, добавить муку. Масса должна получиться воздушной, полужидкой.
- Ввести молотые орехи и изюм.
- Тесто выложить в форму, печь в течение 50 минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
Совет
Вместо сливочного масла для приготовления кекса можно использовать маргарин. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты