Рождественский ореховый кекс с изюмом

Рождественский ореховый кекс с изюмом

Рождественский ореховый кекс с изюмом

Настоящее семейное блюдо для одного из главных праздников.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Изюм залить кипящей водой, через полчаса воду слить, продукт обсушить при помощи бумажного полотенца.
  • Грецкие орехи измельчить блендером.
  • Тесто можно замесить в стационарном миксере или сделать это венчиком. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до его полного растворения.
  • Вбить по одному яйцу, всыпать мускатный орех и разрыхлитель, соль, ванилин. Продолжать помешивать.
  • Влить коньяк, тесто еще раз хорошо вымешать, добавить муку. Масса должна получиться воздушной, полужидкой.
  • Ввести молотые орехи и изюм.
  • Тесто выложить в форму, печь в течение 50 минут, температура приготовления – 180 градусов.
  • Готовность кекса проверить деревянной палочкой.

Совет

Вместо сливочного масла для приготовления кекса можно использовать маргарин. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших
Кексы / Кекс с орехами
Кексы / Кекс с изюмом
Кексы / Кекс на сметане
Новый год / Новогодняя выпечка
Видео рецепты
Праздничный стол / Рождество
В духовке
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог