Рождественский ореховый кекс с изюмом

Рождественский ореховый кекс с изюмом

Настоящее семейное блюдо для одного из главных праздников.

Отзывы и фото

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Изюм залить кипящей водой, через полчаса воду слить, продукт обсушить при помощи бумажного полотенца.
  • Грецкие орехи измельчить блендером.
  • Тесто можно замесить в стационарном миксере или сделать это венчиком. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до его полного растворения.
  • Вбить по одному яйцу, всыпать мускатный орех и разрыхлитель, соль, ванилин. Продолжать помешивать.
  • Влить коньяк, тесто еще раз хорошо вымешать, добавить муку. Масса должна получиться воздушной, полужидкой.
  • Ввести молотые орехи и изюм.
  • Тесто выложить в форму, печь в течение 50 минут, температура приготовления – 180 градусов.
  • Готовность кекса проверить деревянной палочкой.

Совет

Вместо сливочного масла для приготовления кекса можно использовать маргарин. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Кексы / Кекс с орехами
Кексы / Кекс с изюмом
Кексы / Кекс на сметане
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Выпечка / Выпечка с орехами
Новый год / Новогодняя выпечка
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Праздничный стол / Рождество
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог