Рубленые куриные котлеты с рисом и болгарским перцем

Котлеты приготовленные таким способом могут полноценно заменить ужин или обед в тандеме с легким салатом, ведь в них выгодно сочетаются и основное блюдо и подгарнировка.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1/2 шт.
  • рис
    12-14 ст.л.
  • масло растительное
  • специи
  • укроп
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Рис замочить и промыть в нескольких водах до прозрачности. Отварить до готовности, стараясь не переварить. В идеале, зернышки при раскусывании должны немного хрустеть, но не быть при этом сырыми. Куриное мясо промыть и обсушив порезать очень мелко, дополнительно можно изрубить мясо ножом после резки. Переложить мясо к успевшему остыть рису.
  • В рис добавить измельченную свежую паприку красочных тонов, перемешать. Укроп так же необходимо изрубить и ввести к фаршу. Вбить в фарш яйцо и хорошо вымешать, присолить и добавить щепотку молотого перца и выбить.
  • Жарить такие рубленые котлеты необходимо на разогретом масле, изначально под крышкой, а после, сняв крышку, довести до образования хрустящей корочки. Повторив весь процесс, с точностью до наоборот, можно получить хорошо тушеные, мягкие котлетки.
  • Рубленые куриные котлеты с рисом и болгарским перцем имеют нежную структуру, они вкусны и ароматны, а благодаря сочетанию сладкого перца и укропа вкус их по особому пикантен.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог