Рубленый песочный пирог с творогом
Для приготовления данного пирога, все продукты охладить.
5 517
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- маргарин/масло сливочное250 г
- мука3 стакана
- сахар1 стакан
- сода1 ч.л.
для начинки:
- творог500 г
- изюм100 г
- яйца3 шт.
- ванильный сироп1 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Насыпать на стол муку, масло порезать на кусочки и добавить к муке, затем все вместе порубить ножом. Должна получиться крошка. Добавить сюда же соду и сахар и перемешать (можно продолжить рубить ножом). Поставить тесто в холодильник.
- Начинка: взбить яйца с творогом, ванильным сиропом и сахаром (лучше блендером). Добавить изюм, перемешать (вручную). Из холодильника достать крошку, большую часть ее высыпать на противень (не утрамбовывать), разровнять, сделать небольшие бортики.
- Противень смазывать не надо. На крошку выложить начинку, разровнять и присыпать ее оставшейся крошкой. Поставить в нагретую духовку примерно на 40-50 минут. Дать песочному пирогу с творогом немного остыть, затем вынуть из противня, нарезать кусочками и подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты