Рулет из бананового теста с творожной начинкой

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сыр рикотта
    400 г
  • сахар
    100-120 г
  • грецкие орехи
    50 г
  • яйца
    4 шт.
  • бананы
    1 шт.
  • молоко
    3 ст.л.
  • мука
    3 ст.л.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • ванильный экстракт
  • сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Положить в чашку блендера сахар, рикотту, яйцо, налить молоко, взбить. Застелить пергаментом форму, смазать маслом, залить творожную массу, дать постоять. Перемешать в миксере желтки, всыпать сахар с ванилином, хорошо взбить.
  • Измельчить до состояния пюре банан, смешать с порубленными орехами, объединить с желтками, перемешать. Добавить просеянный с мукой разрыхлитель, тщательно перемешать, добавить взбитые до устойчивых пиков белки, хорошо перемешать.
  • Выложить на творожную массу в форму тесто, разровнять, поставить пирог на треть часа в духовку с температурой чуть ниже 190 градусов.
  • Расстелить на столе полотенце, насыпать слой сахарной пудры, перевернуть на него осторожно бисквит, свернуть аккуратно в трубочку творожной стороной внутрь, дать остыть, украсить рулет из бананового теста с творожной начинкой, как подскажет фантазия.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог