Рулет из курицы с курагой и песто
1 250
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриная грудка1 шт.
- масло оливковое100 мл
- курага75 г
- сыр пармезан30 г
- петрушка1 пучок
- базилик1 пучок
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Аккуратно разрезать грудку вдоль волокон на небольшие полоски, которые отбить кухонным молоточком. Чтобы мясо не порвалось, закройте его кульком и несильно отбейте. Посолить и поперчить каждый кусок. Выложить отбитые куриные кусочки на пищевую пленку, сформировав широкий пласт, немного накладывая края, друг на друга.
- Для соуса песто можно использовать свои любимые травы: петрушку, укроп, мяту. Но основным ингредиентом является базилик. Чеснок измельчить до кашицы. Смешать травы, чеснок, оливковое масло, тертый пармезан блендером на малых оборотах. Соус песто нанести на куриные кусочки, затем посыпать порезанной курагой.
- Свернуть рулет из курицы с курагой и песто, при помощи пленки. Завернуть рулеты в фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Рулет можно порезать горячим и подавать с гарниром, но можно предлагать, как холодную закуску со свежими овощами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты