Рулет из сала с курицей и морковью
Любите ли вы домашнее сало? Многим не нравится, если оно получается жестким. Отварной вариант решает эту проблему, для приготовления блюда используют тонкое сало с мясной прослойкой и мягкой, хорошо обработанной, шкуркой.
2 292
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 2 кг
- 1 шт.
- 1 головка
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Срезать лишнее сало, если оно есть, должен остаться тонкий слой. Расстелить его на доске, посолить и поперчить по вкусу, добавить тертую морковь, нарезанный пластинками чеснок. Можно добавить немного куриного мяса, нарезанного кусочками.
- Свернуть в рулет, в середине не должно остаться свободное пространство. Плотно перевязать нитками или шпагатом.
- Опустить рулет в кастрюлю с кипящей водой, варить на тихом огне в течение полутора часов под неплотно закрытой крышкой. При таком способе приготовления часть жира из сала вытопится и это будет уже другой продукт. Чтобы этого избежать, можно поступить по-другому.
- Вариант: положить заготовку в пищевой пакет, плотно завязать, выгнать воздух, отварить в таком виде. В кастрюлю или в пакет также можно добавить лавровый лист и перец-горошек по вкусу.
- Готовое блюдо охладить, завернуть в фольгу, хранить рулет из сала в холодильнике, использовать по мере необходимости.
Совет
При подаче готовое блюдо нарезать, выложить на черный хлеб. Можно намазать столовой горчицей, аджикой, хреном по вкусу. При подаче ломтики украсить овощной нарезкой, выложив ее по краю блюда.
Фотоотчеты
Похожие рецепты