Рулет с черносливом и яблоками в духовке

Классическое блюдо для домашнего застолья.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками, чернослив – на четыре части.
  • Желтки отделить от белков, добавить в них просеянную пшеничную муку, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, ингредиенты перемешать.
  • Белки также взбить с сахаром в пышную массу.
  • Перемешать обе смеси, тесто должно получиться пышным и жидковатым.
  • Застелить противень бумагой для выпекания, смазать растительным маслом. Выложить чернослив и яблоки, посыпать молотой корицей.
  • Залить все тестом, печь при температуре 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Горячий корж свернуть в рулет, остудить и посыпать сахарной пудрой, а затем нарезать.

Совет

Рулет можно приготовить и с другими начинками, яблоки заменить на груши и маковое семя, орехи.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог