Рулет с курицей и соусом «Цацики»
Сытная и полезная закуска, напоминающая шаурму. Сочность и свежесть рулету придаст греческий соус «Цацики».
836
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 шт.
- 200 г
- 100 г
- 2 шт.
- 0.5 шт.
- 50 г
- по вкусу
- по вкусу
для соуса:
- 100 мл
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для соуса «Цацики»: промыть и очистить от кожицы свежий огурец, натереть его на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать.
- Мякоть положить в салатницу, посолить по вкусу.
- Мелко порубить чеснок. Смешать с огурцом.
- Влить натуральный йогурт или сметану, перемешать, затем – оливковое масло, снова перемешать.
- Немного отбить куриное филе, натереть солью и перцем, обжарить до готовности на сковороде, охладить, нарезать тонкими полосками.
- Можно сделать это вечером и оставить мясо в холодильнике до утра.
- Красный лук очистить, нарезать полукольцами.
- Сыр «Фета» поломать руками или нарезать кубиками.
- Измельчить маслины без косточек.
- Нарезать листья салата «Айсберг», то же самое сделать с пекинской или молодой белокочанной капустой.
- Лист тонкого армянского лаваша намазать «Цацики».
- Сверху выложить листья салата, филе курицы, сыр, маслины, все ингредиенты завернуть в виде рулета.
Совет
При подаче рулет украсить помидорами черри или обычными, нарезанными дольками, веточками зелени. Для приготовления соуса вместо йогурта можно использовать мягкий творог со сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты