Рулет с лососем, сыром и авокадо
931
Сложность Высокая
Ингредиенты
для теста:
- молоко400 мл
- сливки 20%150 мл
- яйца3 шт.
- сахар1 ч.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- мускатный орех молотый1 щепотка
- соль1 щепотка
для начинки:
- лосось копченый/соленый300-400 г
- сыр филадельфия200 г
- сметана 20%50 г
- сливки 20%50 мл
- авокадо1 шт.
- лимонный сок1 ст.л.
- чеснок1 зубчик
- укроп1-2 веточки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Налить в кастрюльку молоко и сливки, подогреть, насыпать муку. Активно и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Через несколько минут смесь загустеет и получится вязкое заварное тесто. Если все-таки комочки образовались, то разбить их блендером. Если его нет, то можно воспользоваться другим способом.
- Насыпать муку в кастрюльку, медленно подмешивать молочную массу, перемешивая. Таким образом, густое тесто будет разбавлено молоком. В зависимости от силы температуры огня, на приготовление может уйти от 15 до 20 минут. Необходимо определять готовность на глаз, наблюдая за консистенцией. Готовое тесто убрать с огня, охладить, перемешать. Насыпать разрыхлитель, сахар, мускатный орех, соль, добавить желтки по одному.
- Разогреть духовку. На противень постелить пергамент, смазать маслом. Взбить белки, ложкой переложить в тесто, перемешать осторожно, чтобы масса не упала. Делать легкие движения снизу вверх, словно насыщая его кислородом. Вылить тесто на противень, поставить запекаться в духовку минут на тридцать. Оно начнет подниматься и опускаться – не стоит этого пугаться.
- Почистить авокадо, порезать на маленькие кусочки. Измельчить укроп. Порезать лосося на маленькие кубики. В емкости соединить сметану, крем-сыр, укроп и сливки. Размешать или миксером, или вручную. Положить в творожную массу рыбу, сок лимона, авокадо. Размешать. Достать готовое тесто. На доску постелить пергамент, положить тесто верхом вниз, осторожно снять пергамент сверху. Остудить.
- Когда пласт остынет, положить начинку, края снизу оставить свободными, чтобы закрепить рулетик. Помогая пергаментом, осторожно свернуть его плотно. Серединку прижимать руками, но сильно не давить. Тесто получается нежное. Отправить рулет с лососем, сыром и авокадо в холодильник часа на два, чтобы застыл.
Фотоотчеты
Похожие рецепты