Рулет с яблочной начинкой на скорую руку
3 331
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- яйца4 шт.
- сахар4 ст.л.
- мука4 ст.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
для начинки:
- яблоки зеленые3-4 шт.
- сахар2 ст.л.
- цедра лимона1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Почистить яблоки от семян и кожуры. Потереть, отжать сок, положить цедру и сахар. Положить яблочное пюре на противень, застеленный специальной бумагой и намазанной маслом, разровнять. Посыпать корицей.
- Разделить желтки и белки. Взбить желтки, насыпать сахар, снова взбивать минуты три. Насыпать разрыхлитель и муку. Размешать. Взбить белки до эластичных пиков, осторожно вмешать в тесто. Равномерно уложить тесто на яблочную массу. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов.
- Когда бисквит будет готов, накрыть противень полотенцем, перевернуть начинкой вверх, прямо на полотенце. Убрать бумагу. Помогая полотенцем, завернуть рулетиком, чтобы начинка из яблок была внутри. Чуть-чуть посыпать рулет с яблочной начинкой сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты