Рулет «Веллингтон» с мясным фаршем
Традиционный для жителей Британских островов праздничный мясной рулет. Хороший выбор для семейных ужинов. Блюдо названо в честь «железного» фельдмаршала, вероятно, оно часто присутствовало на его столе.
787
Сложность Средняя
Ингредиенты
- тесто слоеное500 г
- говяжий фарш500 г
- картофель1 шт.
- морковь1 шт.
- яйца1 шт.
- сельдерей1 стручок
- лук репчатый1 головка
- чеснок2 зубчика
- масло оливковое2 ст.л.
- розмарин4 веточки
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Английская кухня
Приготовление:
- Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, клубни картофеля. Все подготовленные овощи перемешать с веточками розмарина и рубленым чесноком, обжарить на оливковом масле в течение восьми минут. Овощную смесь остудить, добавить говяжий фарш, соль и молотый перец – по вкусу. Влить половину взбитого яйца для связки. Массу перемешать.
- Раскатать готовое слоеное тесто в виде прямоугольника. Выложить начинку в виде «колбаски», края теста смазать яйцом, скрутить в рулет. Края закрепить. Выложить изделие на противень, смазать яйцом всю поверхность, печь рулет «Веллингтон» в течение часа при температуре 175 градусов до образования золотисто-коричневой корочки.
Совет
Подать с подливой, с соусом из клюквы. К блюду подать крепкие напитки, например, виски.
Фотоотчеты
Похожие рецепты