Рулетики из баклажанов со сметанным соусом
Аппетитные, маленькие рулеты на один «укус». Закуску можно украсить пластмассовыми шпажками и подать на праздничный стол.
6 411
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 200 мл
- 4 зубчика
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, нарезать вдоль, полосками, толщиной по три-пять миллиметров.
- Каждую полоску присолить, оставить на полчаса для выведения горечи.
- Затем промыть холодной водой.
- Помидоры и сладкий болгарский перец нарезать небольшими дольками.
- Выдавить в сметану очищенный чеснок, добавить рубленую зелень, молотый перец.
- Все ингредиенты перемешать.
- Баклажановые полоски обжарить с двух сторон на оливковом масле до образования золотистого цвета.
- Выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
- Обсушенные полоски смазать сметанным соусом, на край положить по ломтику перца и помидора, завернуть рулетом.
- Проделать эту процедуру, пока изделия не остыли, иначе подсыхающая кожица может начать ломаться.
Совет
При подаче в каждый рулетик воткнуть зубочистку или шпажку, посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты