Рулетики из баклажанов со сметанным соусом

Аппетитные, маленькие рулеты на один «укус». Закуску можно украсить пластмассовыми шпажками и подать на праздничный стол.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Баклажаны вымыть, нарезать вдоль, полосками, толщиной по три-пять миллиметров.
  • Каждую полоску присолить, оставить на полчаса для выведения горечи.
  • Затем промыть холодной водой.
  • Помидоры и сладкий болгарский перец нарезать небольшими дольками.
  • Выдавить в сметану очищенный чеснок, добавить рубленую зелень, молотый перец.
  • Все ингредиенты перемешать.
  • Баклажановые полоски обжарить с двух сторон на оливковом масле до образования золотистого цвета.
  • Выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
  • Обсушенные полоски смазать сметанным соусом, на край положить по ломтику перца и помидора, завернуть рулетом.
  • Проделать эту процедуру, пока изделия не остыли, иначе подсыхающая кожица может начать ломаться.

Совет

При подаче в каждый рулетик воткнуть зубочистку или шпажку, посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог