Рулетики из блинов с ванильным соусом
Полосатые блинные рулетики, интересная кулинарная находка – испечь обычные, светлые и темные, с какао-порошком, блины, а потом соединить их в одном блюде. Нежный ванильный соус подается отдельно.
213
Сложность Средняя
Ингредиенты
- вода300 мл
- молоко250 мл
- мука180 г
- сливки 33%100 мл
- масло сливочное50 г
- ванилин1,5 г
- яйца2 шт.
- кукурузный крахмал1 ст.л.
- масло оливковое1 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- какао2 ч.л.
- масло растительное
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить заварное блинное тесто. Для этого нужно перемешать сырые куриные яйца с сахарным песком и солью. Влить оливковое масло и молоко. Просеять в смесь пшеничную муку, тщательно растереть, в тесте не должно быть комочков. Влить крутой кипяток, оставить смесь на 15 минут. Тесто должно получиться гладким.
- Для приготовления ванильного соуса растопить в кастрюле небольшого объема сливочное масло, добавить коричневый сахар, соль – по вкусу. Массу хорошо перемешать. Влить жирные сливки, всыпать кукурузный крахмал. Варить соус в течение 5–7 минут на тихом огне. Огонь выключить, снять с плиты, добавить ванилин из пакетика и перемешать. Остудить.
- Тесто для блинов разделить на две части, в одну из них всыпать какао-порошок, перемешать. Выпечь на смазанной растительным маслом сковороде светлые и темные блинчики. На темный блин положить светлый и наоборот. Свернуть рулетами. Разрезать рулетики из блинов пополам, выложить на блюдо.
Совет
Можно украсить десерт листочком свежей мяты, свежими или размороженными ягодами клубники, вишни, ежевики или малины.
Фотоотчеты
Похожие рецепты