Рулетики из блинов с ванильным соусом
8 января 2017
Полосатые блинные рулетики, интересная кулинарная находка – испечь обычные, светлые и темные, с какао-порошком, блины, а потом соединить их в одном блюде. Нежный ванильный соус подается отдельно.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- вода300 мл
- молоко250 мл
- мука180 г
- сливки 33%100 мл
- масло сливочное50 г
- ванилин1,5 г
- яйца2 шт.
- кукурузный крахмал1 ст.л.
- масло оливковое1 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- какао2 ч.л.
- масло растительное
- соль
Приготовление:
- Приготовить заварное блинное тесто. Для этого нужно перемешать сырые куриные яйца с сахарным песком и солью. Влить оливковое масло и молоко. Просеять в смесь пшеничную муку, тщательно растереть, в тесте не должно быть комочков. Влить крутой кипяток, оставить смесь на 15 минут. Тесто должно получиться гладким.
- Для приготовления ванильного соуса растопить в кастрюле небольшого объема сливочное масло, добавить коричневый сахар, соль – по вкусу. Массу хорошо перемешать. Влить жирные сливки, всыпать кукурузный крахмал. Варить соус в течение 5–7 минут на тихом огне. Огонь выключить, снять с плиты, добавить ванилин из пакетика и перемешать. Остудить.
- Тесто для блинов разделить на две части, в одну из них всыпать какао-порошок, перемешать. Выпечь на смазанной растительным маслом сковороде светлые и темные блинчики. На темный блин положить светлый и наоборот. Свернуть рулетами. Разрезать рулетики из блинов пополам, выложить на блюдо.
Совет
Можно украсить десерт листочком свежей мяты, свежими или размороженными ягодами клубники, вишни, ежевики или малины.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты