Рулетики из куриного филе в панировке
99
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе500 г
- яйца1 шт.
- сухари панировочные1 стакан
- мука1/4 стакана
- масло оливковое2 ст.л.
- порошок чесночный/луковый1/2 ч.л.
- паприка1/2 ч.л.
- перец черный молотый1/4 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе курицы нарезать на тоненькие пластинки (удобнее работать со слегка подмороженным мясом), если получились толстыми, то отбить, присыпать солью, паприкой, свежее смолотым черным перцем, порошком чеснока. Включить прогреваться до 180 градусов духовку. Скатать с усилием мясо в трубочку, для прочности закрепить зубочистками.
- Насыпать на плоскую тарелку муку, обвалять рулетики, окунуть потом в слегка взбитое вилкой яйцо, хорошо обвалять в размолотых сухарях. Переложить на решетку, поставить в уже прогретую духовку, под решетку установить большую сковороду или противень, рулетики из куриного филе в панировке будут готовы минут через 20-30.
Совет
Для более пикантного вкуса в панировочные сухари можно добавить любую смесь пряных трав и хорошо перемешать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты