Рулеты из куриной грудки с сыром фета

«Фета» в переводе с греческого – «ломоть». Традиционный сыр из овечьего и козьего молока, «родственник» брынзы, хранится в рассоле сколько угодно времени.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сыр фета
    230 г
  • лук зеленый
    20 г
  • куриное филе
    4 шт.
  • острый стручковый красный перец
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • масло растительное
  • сок лимона
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе разрезать на две части и немного отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть свежим лимонным соком. Сложить в посуду и оставить на 20 минут для маринования. Приготовить начинку. Мелко нарезать лук, раздавить или порубить чеснок. Смешать лук с чесноком.
  • Добавить размятый сыр фета. На каждое филе выложить сырную начинку и свернуть рулетами. Сколоть края рулетов зубочистками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить в масле стручок перца чили и целые чесночные дольки, затем их выбросить.
  • Обжарить на этом же масле куриные рулеты, по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в форму для запекания или любую жаропрочную посуду. Посыпать тертым сыром и печь при 190 градусах, в течение 20 – 30 минут. Рулеты из куриной грудки с сыром фета готовы.

Совет

Чтобы удалить излишнюю соленость сыра «Фета», перед приготовлением нужно замочить его на несколько минут в минеральной воде или в молоке. Можно приготовить эти рулеты с брынзой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог