Рулеты из лаваша с помидорами и горбушей
Всем известная рыба названа так из-за выроста на спине, который образуется у самцов во время миграции к нерестилищу. Средний вес особей превышает два килограмма.
3 405
Сложность Средняя
Ингредиенты
- горбуша консервированная1 банка
- яйца4-5 шт.
- помидоры1-2 шт.
- лаваш тонкий1 шт.
- огурцы1 шт.
- лук зеленый
- майонез
- листья салата
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Консервированную горбушу выложить на блюдо и хорошо размять с помощью вилки. Отварить куриное яйцо, очистить, нарезать кубиками. Порубить зеленый лук. Смешать лук, яйца и майонез, посолить по вкусу.
- Лаваш для рулета прямоугольной формы выложить на стол, смазать майонезом. На половину лепешки выложить яичную начинку, на другую половину – рыбную. Нарезать кубиками или пластинками помидоры, выложить на один край вместе с листьями зеленого салата. Свежий огурец нарезать длинными «лентами» и выложить внахлест в середине лаваша, на стыке начинок.
- Завернуть рулет со стороны помидорной начинки. Обернуть закуску в пищевую пленку, положить в холод на два часа или на ночь. Перед подачей рулеты из лаваша нарезать на кружочки, украсить маслинами, зеленью укропа, петрушки, базилика, «чашечками» из сверенного вкрутую белка.
Совет
Консервированную горбушу можно заменить сайрой или лососем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты