Рулька в пиве по-польски
Блюдо калорийное, жирное, его очевидное достоинство – неповторимый вкус. Любой путешественник, отдыхающий, турист, приехавший в Польшу или Чехию, непременно стремится отведать это национальное блюдо.
2 097
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 л
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 головка
- 15 шт.
- 4 шт.
- 2 шт.
- 5 ст.л.
Кухня: Польская кухня, Чешская кухня
Приготовление:
- Рульки разморозить, вымыть, обсушить полотенцем. Налить воду в кастрюлю, положить очищенный репчатый лук, морковь, корень сельдерея, перец-горошек. Добавить несколько гвоздик и лавровый лист.
- В кипящий бульон положить рульки, варить на тихом огне в течение часа или полутора, до готовности.
- Для приготовления маринада развести мед в светлом пиве, добавить острый перец чили, соль – по вкусу. Можно добавить немного томатной пасты.
- Отваренные рульки опустить в маринад, дать постоять в течение нескольких часов или оставить на ночь.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рульки по-польски, запечь в течение часа.
Совет
Запекать рульки можно не на противне, а на решетке гриля, они должны приобрести аппетитную, румяную, корочку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты