Румяные булочки «Винни»
Кто же не помнит Винни-Пуха из одноименного мультфильма или книги? Дети будут в восторге от веселой выпечки в виде любимого и неунывающего медвежонка.
206
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Вода (теплая)220 мл
- 360 г
- Масло сливочное (комнатной температуры)30 г
- 30 г
- Шоколад (растопленный)30 г
- 6 г
- 4 г
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Соединить сахар, сухие дрожжи и теплую воду. Отдельно просеять пшеничную муку с солью. Жидкую смесь соединить с сухой, хорошо перемешать. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
- Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз вымесить.
- Поместить тесто в миску, оставить подходить, затем разрезать на 15 одинаковых частей, каждый кусочек – еще на три части: большую и 2 маленьких.
- Каждую заготовку скатать в шарик и оставить на 15 – 20 минут. Затем заготовки слегка сплюснуть и снова дать подойти.
- Скрепить маленькие шарики с большими в виде ушек и поместить на противень. Печь в течение 11 минут при температуре 190 градусов.
- Булочки остудить и оформить шоколадом в виде мордочек.
Совет
Рисовать медвежатам мордочки можно с помощью маленькой кулинарной кисти.
Фотоотчеты
Похожие рецепты