Румынский пирог с мясным фаршем
350
Сложность Высокая
Ингредиенты
для теста:
- творог обезжиренный250 г
- мука250 г
- масло сливочное200 г
- соль1 ч.л.
для начинки:
- говяжий фарш500 г
- яичный желток1 шт.
- яичный белок1 шт.
- яйца1 шт.
- лук репчатый1 головка
- молоко3-4 ст.л.
- сметана2 ст.л.
- масло топленое1 ст.л.
- перец черный молотый
- майоран
- кунжут
- зелень
- соль
Кухня: Румынская кухня
Приготовление:
- Тесто необходимо приготовить за день. Соединить тертое холодное сливочное масло с мукой, перемешать, положить творог, посыпать солью, сразу размешать, отправить в холодильник на ночь.
- Приготовить начинку: на топленом масле чуть-чуть обжарить лук, порезанный кубиками. Положить фарш, обжаривать вместе. Приправить, готовить минут пятнадцать на среднем огне. Охладить, соединить с яйцом, зеленью, белком, сметаной, если требуется снова приправить.
- Поделить тесто на неодинаковые части. Кусок побольше раскатать в лепешку 50 миллиметров толщиной. Помогая скалкой, переложить пласт на противень, застеленный пергаментом.
- Равномерно распределить начинку, если она очень влажная, сначала посыпать тесто молотыми орехами. Раскатать второй кусок, положить на начинку, защипнуть краешки, из обрезков раскатать пласт, порезать на полосочки.
- Намазать пирог желтком, смешанным с молоком. Украсить румынский пирог с мясным фаршем полосками теста, намазать желтком, посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 25 минут, готовить при температуре 180 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты