Румынский пирог с мясным фаршем
20 января 2017

Сложность: сложно
Кухня: Румынская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- творог обезжиренный250 г
- мука250 г
- масло сливочное200 г
- соль1 ч.л.
для начинки:
- говяжий фарш500 г
- яичный желток1 шт.
- яичный белок1 шт.
- яйца1 шт.
- лук репчатый1 головка
- молоко3-4 ст.л.
- сметана2 ст.л.
- масло топленое1 ст.л.
- перец черный молотый
- майоран
- кунжут
- зелень
- соль
Приготовление:
- Тесто необходимо приготовить за день. Соединить тертое холодное сливочное масло с мукой, перемешать, положить творог, посыпать солью, сразу размешать, отправить в холодильник на ночь.
- Приготовить начинку: на топленом масле чуть-чуть обжарить лук, порезанный кубиками. Положить фарш, обжаривать вместе. Приправить, готовить минут пятнадцать на среднем огне. Охладить, соединить с яйцом, зеленью, белком, сметаной, если требуется снова приправить.
- Поделить тесто на неодинаковые части. Кусок побольше раскатать в лепешку 50 миллиметров толщиной. Помогая скалкой, переложить пласт на противень, застеленный пергаментом.
- Равномерно распределить начинку, если она очень влажная, сначала посыпать тесто молотыми орехами. Раскатать второй кусок, положить на начинку, защипнуть краешки, из обрезков раскатать пласт, порезать на полосочки.
- Намазать пирог желтком, смешанным с молоком. Украсить румынский пирог с мясным фаршем полосками теста, намазать желтком, посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 25 минут, готовить при температуре 180 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты