Рыба по-Монастырски с сыром
1 184
Сложность Средняя
Ингредиенты
- филе рыбы500 г
- шампиньоны200 г
- картофель6 шт.
- лук репчатый1 шт.
- помидоры1 шт.
- яйца1 шт.
- сыр твердый
- майонез
Кухня: Интернациональная кухня, Русская кухня
Приготовление:
- Порезать кусками рыбу, посолить, взбрызнуть соком лимона, дать постоять около 10 минут, а затем поджарить на сковороде. Отдельно от рыбы поджарить грибы и лук, приправив солью и перцем. Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде. Помидоры опустить в кипяток и снять кожицу, порезать его дольками.
- Вареное яйцо очистить и порезать на 8 частей (дольками). Сыр натереть на терке. Взять круглую форму для запекания, смазать ее немного маслом. Выложить все ингредиенты слоями: в центр формы половину грибов с луком, далее пожаренные кусочки рыбы, поперчить.
- Выложить по кругу формы кружочки картофеля, на рыбу выложить, по кругу, чередуя помидоры и дольки яиц. Оставшиеся грибы выложить в центр круга из помидоров и яиц. Полить майонезом, и притрусить все сыром. Рыбу по-Монастырски с сыром печь в духовке около 20 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты