Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке

Рыбная запеканка под овощным гарниром, блюдо из серии «два в одном».

Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе рыбы
    500-700 г
  • сметана
    200-300 г
  • баклажаны
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лимон
    1/2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • приправы
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Филе любой рыбы, например, лосося, хорошо вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сушеным укропом, оставить на время для пропитывания.
  • Морковь, репчатый лук, баклажан почистить. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Баклажан разрезать вдоль, посолить, оставить на время для удаления горечи, помыть под струей холодной воды, нарезать соломкой.
  • Обжарить на растительном масле морковь, добавить лук, затем баклажан. Посолить массу по вкусу, добавить смесь сушеных трав. Потомить овощи до готовности на тихом огне. Выложить обжарку на рыбу. Залить сметаной, печь рыбу под овощной шубой в разогретой духовке в течение получаса.

Совет

Вместо баклажана можно использовать кабачок цуккини.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Минтай в духовке / Минтай запеченный
Горбуша в духовке / Горбуша в духовке с луком
Форель в духовке / Форель запеченная
Семга в духовке / Семга запеченная
Скумбрия в духовке / Скумбрия запеченная
Рыба в духовке / Лосось в духовке
Вторые блюда из рыбы / Рыба в сметане
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог