Ржаной квас на дрожжах

623
Сложность Низкая
Ингредиенты
- вода3 л
- дрожжи сухие50 г
- хлеб ржаной1/2 шт.
- сахар2 ст.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Хлеб разрезать на кусочки. Сделать из них сухари. Сухари сложить в трехлитровую стеклянную банку. Налить в нее кипяченной горячей воды. Всыпать 2 ст. л. сахара и дрожжи. Размешать продукты в банке и закрыть ее марлей в несколько слоев, закрепить резинкой вокруг горлышка.
- Банку поставить в тепло и накрыть хлопковой тканью. Через 2 суток убрать банку в холодильник. После охлаждения кваса, его нужно процедить и подсластить по вкусу сахаром. Ржаной квас на дрожжах готов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты