Ржаной квас на дрожжах

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • вода
    3 л
  • дрожжи сухие
    50 г
  • хлеб ржаной
    1/2 шт.
  • сахар
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Хлеб разрезать на кусочки. Сделать из них сухари. Сухари сложить в трехлитровую стеклянную банку. Налить в нее кипяченной горячей воды. Всыпать 2 ст. л. сахара и дрожжи. Размешать продукты в банке и закрыть ее марлей в несколько слоев, закрепить резинкой вокруг горлышка.
  • Банку поставить в тепло и накрыть хлопковой тканью. Через 2 суток убрать банку в холодильник. После охлаждения кваса, его нужно процедить и подсластить по вкусу сахаром. Ржаной квас на дрожжах готов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог