Ржаные блины на минералке без яиц

Ржаная мука богата минералами и витаминами, она оказывает положительное воздействие на работу сосудов, сердца, кишечника. Тонкие и аппетитные изделия понравятся домашним и близким друзьям.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Приготовить смесь из ржаной и пшеничной муки, добавить соль и сахар.
  • Влить минеральную воду, растительное масло.
  • Ингредиенты хорошо перемешать, дать тесту постоять 15 минут для набухания клейковины.
  • Обжарить блинчики с двух сторон.

Совет

Подать с любым сладким соусом или со сметаной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Виктория
Оценка рецепта:

Фото на рецепте вообще не соответствует действительности, тесто до ужаса густое, получаются больше оладьи, чем блины. В такие точно ничего не завернёшь! Я добавила ещё минералки и пару чайных ложек кукурузного крахмала и наконец получились тонкие блинчики, не идеальные, но вполне подходящие для заворачивания начинки, буду ещё экспериментировать

Каталог