Ржаные блины на минералке без яиц
Ржаная мука богата минералами и витаминами, она оказывает положительное воздействие на работу сосудов, сердца, кишечника. Тонкие и аппетитные изделия понравятся домашним и близким друзьям.

Сложность Средняя
Ингредиенты
- 255 мл
- 95 г
- 60 мл
- 20 г
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить смесь из ржаной и пшеничной муки, добавить соль и сахар.
- Влить минеральную воду, растительное масло.
- Ингредиенты хорошо перемешать, дать тесту постоять 15 минут для набухания клейковины.
- Обжарить блинчики с двух сторон.
Совет
Подать с любым сладким соусом или со сметаной.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать рецепт?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать рецепт
Фото на рецепте вообще не соответствует действительности, тесто до ужаса густое, получаются больше оладьи, чем блины. В такие точно ничего не завернёшь! Я добавила ещё минералки и пару чайных ложек кукурузного крахмала и наконец получились тонкие блинчики, не идеальные, но вполне подходящие для заворачивания начинки, буду ещё экспериментировать