Ржаные блины на минералке без яиц
Ржаная мука богата минералами и витаминами, она оказывает положительное воздействие на работу сосудов, сердца, кишечника. Тонкие и аппетитные изделия понравятся домашним и близким друзьям.
1 584
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 255 мл
- 95 г
- 60 мл
- 20 г
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить смесь из ржаной и пшеничной муки, добавить соль и сахар.
- Влить минеральную воду, растительное масло.
- Ингредиенты хорошо перемешать, дать тесту постоять 15 минут для набухания клейковины.
- Обжарить блинчики с двух сторон.
Совет
Подать с любым сладким соусом или со сметаной.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Фото на рецепте вообще не соответствует действительности, тесто до ужаса густое, получаются больше оладьи, чем блины. В такие точно ничего не завернёшь! Я добавила ещё минералки и пару чайных ложек кукурузного крахмала и наконец получились тонкие блинчики, не идеальные, но вполне подходящие для заворачивания начинки, буду ещё экспериментировать