Сациви из баклажанов в ореховом соусе
14 апреля 2019

Сложность: средняя
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты:
- 5 шт.
- 3 шт.
- 200 г
- ½ стакана
- 3 ст.л.
- 4 зубчика
- 1 шт.
Приготовление:
- Растереть орехи в ступке, перемешать с острым перцем, шафраном, чесноком и парой чайных ложек соли.
- Влить воду (2 стакана) с соком граната.
- Измельченный лук обжарить около 5 минут.
- Добавить орехи со специями, перемешать, дать закипеть, проварить четверть часа.
- Баклажаны порезать на кружочки, чуть их присолить, дать постоять полчаса.
- Промыть, отжать, разогреть масло и обжарить их с двух сторон.
- Посыпать кружочки порубленной зеленью, залить горячим соусом.
- Дать сациви из баклажанов в ореховом соусе остыть, посыпать гранатовыми зернами, подать к столу.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты