Сациви из индейки с орехами
153
Сложность Средняя
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 кг
- 500 мл
- 400 г
- 100 мл
- 1 шт.
- 6 зубчиков
- 2 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Грузинская кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 2 часа
- Поставить варить индейку.
- Маленькие кубики лука обжарить до изменения цвета, всыпать муку, перемешать.
- Влить немного бульона, размешать, подсолить, добавить специи, влить уксус, еще раз размешать.
- Если подлива не напоминает жидкую сметану, то добавить еще бульон.
- Положить в нее мясо индейки, проварить минут 10.
- Чеснок раздавить прессом.
- Орехи растереть в ступке или мелко порубить блендером.
- Перемешать все с парой яичных желтков.
- Достать мясо.
- В подливу положить ореховую смесь, все прогреть пару-тройку минут, постоянно помешивая.
- Вернуть в подливу мясо, сациви из индейки с орехами перемешать, дать остыть, убрать на 2 часа в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты