Сациви из курицы в соусе баже
835
Сложность Средняя
Подготовка
PT4H4 часа
Ингредиенты
- Курица (индейка)2 кг
- 500 г
- 0.5 головки
- Аджика острая (без помидоров)3 ч.л.
- Приправы (сациви)2 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
- Отварить крылышки (четверть часа после закипания), вынуть их из кастрюли.
- Бульон процедить.
- Растопить сливочное масло, обжарить кубики лука.
- Уложить крылышки, жарить, переворачивая четверть часа.
- Для соуса баже порубить в блендере чеснок с зеленью кинзы, добавить аджику, приправы, хмели-сунели, соль, корицу, влить сок граната, растертые орехи.
- Вылить соус на крылышки, дать сациви из курицы в соусе баже постоять около 4 часов.
Совет
Подавать с рисом без соли и лавашом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты